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 Calamars farcis au parmesan

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marileine
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Calamars farcis au parmesan   Calamars farcis au parmesan Icon_minitimeLun 11 Sep - 11:23

Calamars farcis au parmesan Lacuisinededidine127184172185_art
 
 
 
 
Calamars farcis au parmesan
 
 
 
 
6 calamars évidés
10 cl de bouillon de légumes
10 cl de jus de tomate
5 cl de vin blanc
2 cl de pastis
3 c. à soupe d'huile d'olive
 
 
Pour la farce :
 
1/2 fenouil
100 g de mie de pain
10 cl de lait
1 oeuf
1 c. à café de jus de citron
1 c. à soupe de parmesan râpé
2 brindilles de romarin
6 brins de persil
poivre
sel
 
 
 
 
 
 
Lavez et râpez le fenouil.

 
 
 
Coupez lamie de pain en morceaux. Plongez-la dans le lait. Essorez-la.

 
 
 
Lavez, effeuillez et hachez le romarin et le persil.

 
 
 
Dans un saladier, cassez l'oeuf, ajoutez le fenouil râpé, la mie de pain, le jus de citron, le parmesan, le romarin et le persil. Assaisonnez et mélangez bien.

 
 
 
Rincez les calamars sous l'eau froide, égouttez-les sur du papier absorbant.

 
 
 
Garnissez l'intérieur de farce, fermez l'ouverture à l'aide de piques en bois.

 
 
 
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, déposez-y les calamars farcis et faites-les cuire 1 à 2 minute(s) sur chaque face.

 
 
 
Déglacez avec le vin et le bouillon de légumes.

 
 
 
Portez à ébullition puis versez le jus de tomate et le pastis. Assaisonnez. Laissez mijoter 10 minutes.

 
 
 
Servez les calamars farcis accompagnés de la sauce.

 
 
 
 
Si la farce n'est pas assez consistante, incorporez-y une cuillerée à soupe de chapelure. Les calamars peuvent aussi être servis accompagnés d'un coulis de poivron rouge.


bonne après midi 1    marileine    blog de partage  
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