marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de bettes à la tomme de savoie Mer 11 Oct - 12:59 | |
| [size=33]Gratin de bettes à la tomme de savoie[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Michèle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE BETTES À LA TOMME DE SAVOIE
4 Pers.
15 min
45 min
15,24
Facile
INGRÉDIENTS
- 1.5 kg de petits pieds de bette
- 200 g de tomme de Savoie
- 4 fines tranches de jambon cru
- 2 oignons doux
- 4 oeufs
- 1/4 l de lait
- 15 cl de créme fraîche épaisse
- muscade râpée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les feuilles de bette et les côtes à l'eau courante. Coupez et jetez le bout des pieds. Emincez les feuilles en chiffonnade et les côtes en tronçons de 2 cm environ.ÉTAPE 2Emincez les oignons et faites-les fondre et colorer à peine dans l'huile avec le jambon en petits morceaux.ÉTAPE 3Ajoutez les bettes, mélangez, salez et poivrez. Faites cuire 30 min à feu modéré sans laisser attacher.ÉTAPE 4Faites chauffer le lait avec quelques pincées de muscade fraîchement râpée. Fouettez les oeufs puis versez dessus doucement en fouettant le lait bouillant ensuite ajoutez la créme.ÉTAPE 5Préchauffez le gril. Disposez les bettes dans un plat à gratin, recouvrez de la préparation de lait aux oeufs. Râpez la tomme et parsemez-en le gratin.ÉTAPE 6Faites gratiner pendant 15 min. Servez chaud.Imprimer la recette marileine[/size] | |
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