marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette à la tomme de savoie Mer 11 Oct - 12:53 | |
| [size=33]Tartiflette à la tomme de savoie[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTIFLETTE À LA TOMME DE SAVOIE
6 Pers.
15 min
30 min
14,59
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 500 g de tomme de Savoie
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de lardons
- 1/2 c.à café de poivre blanc en grains
- 1 pincée de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les pommes de terre et faites-les cuire, départ dans l'eau froide salée puis pendant 20 min après ébullition.ÉTAPE 2Préchauffez le four position gril.ÉTAPE 3Coupez le fromage en lamelles.ÉTAPE 4Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Ajoutez les lardons pour quelques secondes.ÉTAPE 5Ajoutez à ce mélange la crème fraîche.ÉTAPE 6Écrasez les graines de poivre.ÉTAPE 7Pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.ÉTAPE 8Mettez la moitié dans un plat beurré. Recouvrez du mélange crème/oignons/lardons. Parsemez de poivre. Ajoutez le reste de pommes de terre.ÉTAPE 9Recouvrez les rondelles de pommes de terre de lamelles de fromage et enfournez.ÉTAPE 10Faites cuire le temps de faire gratiner le fromage.ÉTAPE 11Servez dès la sortie du four en accompagnement d'une salade verte.Imprimer la recette marileine[/size] | |
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