marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boeuf bourguignon façon tajine Jeu 12 Oct - 13:00 | |
| [size=33]Boeuf bourguignon façon tajine[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i122152-boeuf-bourguignon-facon-tajine.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i122152-boeuf-bourguignon-facon-tajine.jpeg Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOEUF BOURGUIGNON FAÇON TAJINE
4 Pers.
20 min
1 h 15 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 700 g de viande de boeuf pour bourguignon
- 150 g de lardons
- 5 grosses carottes
- 15 pruneaux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de laurier
- quelques branches de thym
- 2 c. à soupe de farine
- 1 bouteille d'1 L de vin rouge
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez l'oignon et l'ail.ÉTAPE 2Faites fondre une noix de beurre dans un tajine placé sur feu moyen.ÉTAPE 3Faites-y revenir la viande coupée en gros cubes pendant 5 min.ÉTAPE 4Pelez et coupez les carottes en fines rondelles en attendant.ÉTAPE 5Au bout des 5 min, ajoutez à la viande les lardons, l’ail et l’oignon haché, puis faites rissoler le tout jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.ÉTAPE 6Ajoutez ensuite les rondelles de carottes et les pruneaux, puis mélangez.ÉTAPE 7Saupoudrez de farine, mélangez, puis baissez le feu à feu doux et laissez dorer 5 min.ÉTAPE 8Versez les 2/3 d’une bouteille de vin rouge dans le tajine ; le vin doit recouvrir la viande.ÉTAPE 9Ajoutez les feuilles de laurier et les branches de thym, salez, poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 10Fermez le tajine et laissez cuire 1 h à feu doux.ÉTAPE 11Servez bien chaud avec de la semoule cuite pour couscous.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-bourguignon-facon-tajine-96581.aspx#Y3IgkCgL415zHWA4.99 | |
|