[size=30]Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine[/size]
Recette postée par Le blog "Touche2saveurs"
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine[/size]
- Pour les boulettes :
- 500 g de viande de bœuf haché
- 1 petit oignon
- 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
- 1 c. à soupe de persil frais ciselé
- huile d'olive
- sel
- Pour la sauce tomate :
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 tomates moyennes
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à café d'épices Mélange Malin Marocain de Ducros
- 2 c. à soupe de persil frais ciselé
- huile d'olive
- sel
Préparation
[size=11]pour Boulettes de boeuf à la tomate façon tajine1Préparez les boulettes :2Hachez finement l'oignon et mélangez-le avec la viande hachée. Ajoutez le sel, le mélange d'épices marocain, le persil. Bien malaxer avec les mains puis formez des boulettes de la taille d'une belle noix.
3Chauffez un filet d'huile d'olive, saisissez-y les boulettes rapidement de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.
4Préparez la sauce tomate :5Plongez les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante quelques secondes puis mondez-les et coupez-les en tous petits dés.
6Faites chauffer un filet d'huile d'olive, faites-y suer l'oignon finement haché et les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées. Ajoutez les dés de tomates et le concentré de tomates dilué dans un grand verre d'eau.
7Assaisonnez avec le mélange d'épices marocain et salez.
8Bien remuer, couvrez et laissez mijoter à petit feu 20-25 min en remuant de temps en temps et en écrasant bien les tomates.
9Introduisez les boulettes de viande précuites, couvrez et laissez toujours à petit feu pendant 10 min.
10Servez avec du persil finement ciselé.
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Astuces[size=11]pour Boulettes de boeuf à la tomate façon tajineA la fin de cuisson, vous pouvez casser un oeuf (par personne) dans le tajine, couvrir et le laisser cuire. Vous pouvez également ajouter des lamelles de poivrons à la sauce tomate en début de cuisson.[/size]
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