marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet de dinde aux champignons Jeu 19 Oct - 10:40 | |
| [size=33]Filet de dinde aux champignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115691-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i76317-laurence-dumont.jpg[/size] [size] Par Laurence Dumont Envie d'un plat goûteux mais pas trop calorique après la période des fêtes ? Voilà une recette qui répondra à ces critères.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET DE DINDE AUX CHAMPIGNONS
3 Pers.
20 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet de dinde de 600 à 700 grammes
- Une dizaine de de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- 1 cas de farine
- 1 Echalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cas de persil
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 cas de crème fraiche
- Huile d'olives
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez, lavez et coupez les champignons en lamelles.ÉTAPE 2Émincez l'échalote et l'oignon.ÉTAPE 3Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olives puis faites "fondre" l'échalote.ÉTAPE 4Ajoutez les champignons et faites cuire environ 15 mn puis réservez.ÉTAPE 5Dans la cocotte remettez un peu d'huile d'olives et faites dorer le filet de dinde sur toutes ses facesÉTAPE 6Salez poivrez. Ajoutez les fines herbes.Ajoutez l'oignon émincé et faites cuire environ 15 mn.ÉTAPE 7Remettez les champignons. Saupoudrez de farine. Mélangez. Ajoutez le vin blanc puis l'eau. Ajoutez la gousse d'ail entièreÉTAPE 8Laissez mijoter 30 à 40 mn. 5 mn avant la fin de cuisson ajoutez la Crème fraîche.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-de-dinde-aux-champignons-92277.aspx#3q7svyXucYT8Uib2.99 | |
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