marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet de merlan et ses pommes de terre au four Lun 30 Oct - 14:23 | |
| [size=33]Filet de merlan et ses pommes de terre au four.[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i8323-filet-de-merlan-et-ses-pommes-de-terre-au-four.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Claudine Vous pouvez remplacer les pommes de terre par d'autres légumes, c'est selon les goûts.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET DE MERLAN ET SES POMMES DE TERRE AU FOUR.
1 Pers.
20 min
35 min
9,56
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 filet de merlan d’au moins 100 gr
- 3 pommes de terre à chair ferme (longue et petite)
- Beurre mou
- Beurre dur
- Farine
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne moulu (facultatif, c’est selon les goûts)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez le filet de merlan.ÉTAPE 2Bien le pressez entre vos mains pour élimer l’eau.ÉTAPE 3Bien l’essuyez avec du papier essuie-tout.ÉTAPE 4Retirez, s’il y en a, les arêtes.ÉTAPE 5Farinez votre filet et le mettre en attente.ÉTAPE 6Épluchez les pommes de terre.ÉTAPE 7Les lavez et bien les essuyer.ÉTAPE 8Les coupez en quatre et les mettre en attente.ÉTAPE 9Beurrez suffisamment un plat ovale, allant au four (si vous le pouvez, utilisez des plats individuels) sur le fond et sur les côtés.ÉTAPE 10Salez, poivrez et pimentez (si vous le souhaitez) pour le dessous du filet.ÉTAPE 11Déposez votre filet de merlan fariner au centre du ou de chaque plat.ÉTAPE 12Salez, poivrez et pimentez (si vous le souhaitez) sur le dessus du filet.ÉTAPE 13Positionnez tout autour de chacun du filet, les quartiers de pommes de terre, le côté bombé vers le bas. Salez et poivrez les pommes de terre.ÉTAPE 14Déposez des noisettes de beurre sur le filet et les quartiers de pommes de terre.ÉTAPE 15Allumez votre four, thermostat 180° (la cuisson démarre à froid).ÉTAPE 16Enfournez votre plat et laissez cuire 20 mn.ÉTAPE 17Sortir le plat, au bout des 20 mn et délicatement retournez le filet et les quartiers de pommes de terre.ÉTAPE 18Si vous estimez que cela est nécessaire vous pouvez salez, poivrez et beurrez à nouveau (faites le sans excès).ÉTAPE 19Laissez cuire un bon quart d’heure.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-de-merlan-et-ses-pommes-de-terre-au-four-67519.aspx#PLKhbwz1uJs5FHBp.99 | |
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