marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux, fromage et jambon fumé Jeu 2 Nov - 13:39 | |
| [size=33]Gratin de poireaux, fromage et jambon fumé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76850-gratin-de-poireaux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par marie-martine [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX, FROMAGE ET JAMBON FUMÉ INGRÉDIENTS
- pâte brisée
- 3 poireaux
- 100 g de fromage
- 1 tranche de jambon fumé
- lait
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.8 (240°C).ÉTAPE 2Lavez soigneusement les poireaux dans une bassine d’eau, puis sur une planche de cuisine, détaillez-les en morceaux de 2 cm de long.ÉTAPE 3Rincez-les à nouveau à grande eau.ÉTAPE 4Dans une grande poêle au feu, mettez les poireaux, puis ajoutez 1 c. à soupe de farine.ÉTAPE 5Laissez cuire sur feu vif en remuant pendant 3 min jusqu’à ce que le mélange roussisse.ÉTAPE 6Arrosez de 1 dl de lait et réduisez l’intensité du feu.ÉTAPE 7Laissez cuire durant 10 min à couvert.ÉTAPE 8Versez ensuite la garniture sur la pâte de façon régulière.ÉTAPE 9Enfournez et laissez gratiner pendant 10 min.ÉTAPE 10Servez.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-fromage-et-jambon-fume-68616.aspx#9jWUgrwzA2iYFgZF.99 | |
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