marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Noix de veau aux clémentines confites Sam 4 Nov - 11:43 | |
| [size=33]Noix de veau aux clémentines confites[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i67280-noix-de-veau-aux-clementines-confites.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Carrefour [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : NOIX DE VEAU AUX CLÉMENTINES CONFITES
4 Pers.
20 min
50 min
19,65
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de noix de veau ou de sous noix de veau Carrefour en rôti
- 1 oignon haché
- 8 clémentines non traitées
- 50 g de sucre
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 5 cl d’huile d’olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Râpez le zeste de 2 clémentines et pressez leur jus.ÉTAPE 3Salez et poivrez le rôti.ÉTAPE 4Dans une cocotte chaude versez l’huile d’olive puis faites colorer le rôti sur toutes les faces pendant 2 min. Ajoutez le beurre, l’oignon haché, le thym et la feuille de laurier.ÉTAPE 5Faites colorer quelques instants puis versez le vin blanc. Laissez réduire puis ajoutez le jus des clémentines et les zestes râpés.ÉTAPE 6Couvrez puis enfournez pendant 35 min.ÉTAPE 7Pendant ce temps plongez le reste des clémentines dans une casserole remplie d’eau froide puis portez à ébullition. Égouttez-les Et rafraichissez-les sous l’eau froide.ÉTAPE 8Coupez Les clémentines en quartier puis remettez-les dans la casserole avec le sucre et 50 g d’eau. Faites confire à feu doux pendant 30 min.ÉTAPE 9A La fin de la cuisson du veau ajoutez les clémentines dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min sans couvrir.ÉTAPE 10Servez chaud.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/noix-de-veau-aux-clementines-confites-61718.aspx#4khymjVYrtcMwzSS.99 | |
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