marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratins de champignons et pommes de terre Dim 12 Nov - 12:47 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATINS DE CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
4 Pers.
35 min
1 h 10 min
9,66
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de champignons de Paris
- 4 pommes de terre
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 100 g d'emmental râpé
- 40 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four sur Th.6 (180°C).ÉTAPE 2Pelez les gousses d'ail.ÉTAPE 3Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide, une cuillère à café rase de sel, une pincée de poivre, le laurier et l'ail pelé. Ensuite, couvrez, retirez du feu et laissez infuser.ÉTAPE 4Piquez les pommes de terre et faites-les cuire au micro-ondes pendant 10 min, en les retournant à mi-cuisson. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.ÉTAPE 5Nettoyez les champignons et taillez-les en fines tranches.ÉTAPE 6Beurrez des plats individuels à gratin (ou un grand plat) et remplissez-les en alternant des couches de pommes de terre, de champignons et d'emmental. Assaisonnez entre chaque couche.ÉTAPE 7Retirez l'ail et le laurier du mélange de lait chaud et versez-le dans les plats.ÉTAPE 8Enfournez les gratins et laissez-les cuire pendant 1h.ÉTAPE 9Servez aussitôt.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratins-de-champignons-et-pommes-de-terre-61865.aspx#3gAwojcGvOb0Cduy.99 | |
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