marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Terrine de fromage blanc aux pèches (Ninnenne) Jeu 8 Nov - 15:39 | |
| TERRINE DE FROMAGE BLANC AUX PECHES
[img=https://nsa30.casimages.com/img/2012/07/11/120711014050458687.jpg][/img]
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de fromage blanc en faisselle égoutté à fond
- 25 cl de crème liquide très froide
- 10 grandes feuilles de gélatine
- 50 g de raisins secs
- 4 pêches
- 150 g de sucre roux
- 2 gousses de vanille
- 50 g d'amandes effilées.
Préparation :
- Pelez les pêches, coupez-les en deux pour les dénoyauter puis détaillez-les en quartiers.
- Mettez-les dans une jatte, poudrez-les de 100 g de sucre roux et mélangez bien.
- Laissez dégorger 10 minutes, puis faites caraméliser les quartiers de pêches sucrés dans une poêle anti-adhésive.
- Retournez-les délicatement pour qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Laissez-les refroidir.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole sur feu très doux.
- Laissez refroidir.
- Montez la crème bien froide en chantilly ferme.
- Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec les raisins secs, le reste de sucre, la gélatine fondue et les graines contenues dans les gousses de vanille.
- Fouettez énergiquement, puis incorporez délicatement d'abord la chantilly, puis les quartiers de pêches.
- Tapissez un moule de film plastique.
- Versez la préparation dans le moule, et mettez-le 12 heures au frais.
- Démoulez la terrine sur un plat de service.
- Faites griller les amandes à sec quelques minutes dans une poêle, puis laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
- Décorez la terrine avec les amandes et servez-la bien fraîche, accompagnée si vous le souhaitez d'un coulis de pêches.
Petit entre-mets pour les fêtes de fin d'années (ou autres)
Ninnenne
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