Magrets de canard aux pêches et sa sauce caramel aux épices
Recette postée par Ducros
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Magrets de canard aux pêches et sa sauce caramel aux épices
- 2 magrets de canard
- 4 pêches
- 200 g de sucre
- 20 g de beurre
- 2 c.à soupe de Mélange Malin Volaille de Ducros
- 20 cl de jus d’orange
- sel, poivre
Préparation
pour Magrets de canard aux pêches et sa sauce caramel aux épices
1
Préchauffez le four Th.1-2 (40°C).
2
Dans une casserole, faites fondre le sucre à sec. Lorsqu’il atteint une couleur dorée, ajoutez le beurre, le jus d’orange et le Mélange Malin Volaille.
3
Laissez réduire à petit feu pour obtenir un mélange sirupeux. Réservez.
4
Dans une poêle, faites saisir les magrets de canard (côté peau) pendant quelques minutes. Salez et poivrez puis réservez-les au chaud dans le four.
5
Épluchez les pêches, coupez-les en deux en enlevant le noyau.
6
Faites les saisir de chaque côté dans une poêle avec une noisette de beurre.
7
Au moment de servir, découpez chaque magret en lamelles et déposez-les dans une assiette, ajoutez deux oreillons de pêches et nappez le tout de la sauce caramel aux épices.
Astuces pour Magrets de canard aux pêches et sa sauce caramel aux épices
Cette sauce s'associe également très bien avec du poisson ou des tranches d’agneau poêlées. Vous pouvez aussi remplacer les pêches par des abricots.
Ninnenne