marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Selle d'agneau forestière (Ninnenne) Jeu 6 Déc - 14:15 | |
| SELLE D’AGNEAU FORESTIEREIngrédients pour 4 personnes:1 selle d’agneau,1kg de pommes de terre(charlotte),500g de girolles,1 gousses d’ail, moutarde forte,1 litre[b][b]de lait entier,[/b][/b][b] [/b][b]100g [b]de beurre,[/b][/b][b] [/b][b]sel, poivre.[/b][b] [/b][b] [/b]Préparation:- Eplucher et émincer les charlottes en très fines tranches.- Nettoyer les girolles.- Frotter un plat en terre avec une gousse d’ail, le beurrer.- Y mettre les pommes de terre et parsemer de quelques noisettes de beurre.Arroser de lait, saler et poivrer.- Mettre à cuire (th.7) pendant une trentaine de minutes.- Pendant ce temps, dans le reste de beurre, faire dorer les girolles avec ce qu’il reste d’ail. Les réserver au chaud.- Enduire la selle de moutarde. La poser sur les pommes de terre et remettre au four pour une autre demi-heure environ.- A mi-cuisson, retourner la viande.- Servir la selle découpée en tranches sur le gratin, accompagnée des girolles. Ninnenne | |
|