Chocolat façon crème brûlée Recette postée par Monregimeperso
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Chocolat façon crème brûlée
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de chocolat noir (64% de cacao)
- 50 cl de crème liquide à 5% de MG
- 10 g de sucre cristal
Résumé
pour Chocolat façon crème brûlée Cette recette
vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de
monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Œufs 80 kcal -
Chocolat 41 kcal - Crème fraîche 17 kcal - Sucre 10 kcal - TOTAL 148
kcal
Préparation
pour Chocolat façon crème brûlée 1Préchauffez votre four th.4 (120°C).
2Concassez le chocolat. Mettez-le à fondre dans une casserole (avec 2 c. à soupe d'eau).
3Versez la crème et laissez fondre à feu doux.
4Dans un saladier,
battez les jaunes et incorporez-les progressivement tout en mélangeant
dans la préparation au chocolat fondu. Répartissez dans des ramequins
de faible hauteur et enfournez au bain-marie 20 min (jusqu'à ce que la
crème ne tremble plus quand on la remue).
5Laissez refroidir et placez au frais.
6Juste avant de
servir, parsemez la surface des crèmes de sucre cristallisé et faites
caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.
7Servez.
Dietetique
pour Chocolat façon crème brûlée Cette recette est simple et originale. Le chocolat est riche en
magnésium. Il permet de régulariser le rythme cardiaque. Il contient
notamment du fer pour constituer les globules rouges et du cuivre qui
favorise l’assimilation du fer. Chaque aliment dispose de qualités
nutritionnelles, le tout est de les utiliser à bon escient et sans abus.
Ninnenne