Tortilla aux merguez et aux poivrons Recette postée par Marjorie de St Etienne du Rouvray
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tortilla aux merguez et aux poivrons
- 3 grosses pommes de terre
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- persil
- 4 merguez
- 6 oeufs
- 20g de beurre
- 1c à s d'huile
- 1/2 c à c de paprika doux ou fort
- sel
- poivre
Résumé
pour Tortilla aux merguez et aux poivrons Cette recette est idéale pour un apéritif dinatoire car c'est un plat qui cale même les gros appétits!
Préparation
pour Tortilla aux merguez et aux poivrons 1Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée 10 min.
22 mn avant la fin ajoutez les poivrons épépinés et coupés en dés pour les faire blanchir.
3Égouttez les légumes et couper les pommes de terre en rondelles.
4Hachez le persil finement et coupez les merguez en petits morceaux.
5Battez les œufs et assaisonnez les avec le sel le poivre et le paprika.
6Faites revenir les merguez dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse.
7Une fois cuites, réservez les et dans la poêle faites chauffer le beurre et l'huile.
8Faites revenir les légumes 3 mn.
9Ajoutez les merguez, le persil et versez les œufs équitablement sur le tout.
10Cuisez 10 min à feu très doux. Retournez la tortilla et faites la cuire encore 5 min pour qu'elle soit bien prise.
11Laisser refroidir, couper la tortilla en petits carrés et servir tiède.
Ninnenne