Cuisses de poulet grillées sauce diable
Recette postée par Michele
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cuisses de poulet grillées sauce diable
- 4 cuisses de poulet
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 2 c. à soupe d'huile
- Pour la sauce :
- 1 kg de tomates
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 tablettes de bouillon
- 10 cl de vinaigre
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 50 g de farine
- sauce worcertershire
- Tabasco
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Cuisses de poulet grillées sauce diable
1
Préparez la sauce diable, diluez les tablettes de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante, puis laissez refroidir. Ajoutez-y le concentré de tomates.
2
Emincez les trois échalotes et faites-les revenir dans le beurre dans une sauteuse. Versez ensuite la farine par-dessus et mélangez à feu moyen. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
3
Versez le vinaigre dans la sauteuse en mélangeant bien, puis ajoutez le bouillon à la tomate. Portez à ébullition, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux ainsi que l'ail pressé et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez à découvert pendant 30 min.
4
Retirez le bouquet garni de la sauce. Passez-la à la moulinette, grille fine de façon à obtenir une purée lisse et reportez à feu doux. Ajoutez un peu de tabasco et de sauce Worcestershire à votre goût.
5
Faites chauffer un gril en fonte huilé pendant 10 min. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Enveloppez-les dans les tranches de poitrine fumée. Maintenez avec de la ficelle de cuisine ou une pique en bois.
6
Faites cuire les cuisses de poulet 20 min ou plus selon goût en les retournant souvent.
7
Servez avec la sauce, du riz et des courgettes grillées.
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