Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette
- 6 cuisses de lapin
- 3 carottes nouvelles
- 2 citrons verts
- 6 tiges de mélisse citronnelle
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de piment d’Espelette en poudre
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette
1
Pelez les carottes et émincez-les et très fines rondelles.
2
Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et à la brosse, coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.
3
Lavez la mélisse citronnelle, séchez-la, effeuillez-la et ciselez-la.
4
Coupez 12 feuilles carrées de papier sulfurisé. Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.
5
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
6
Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de mélisse ciselées.
7
Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’Espelette.
8
Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant, posez-les sur la plaque du four ou la grille du barbecue et enfournez pour 30 min de cuisson.
9
Dégustez à la sortie du four.
Dietetique
pour Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette
Cette recette de viande est riche en saveur ! En effet, elle utilise des épices et condiments pour parfumer la volaille et varier ainsi sa cuisson. Les légumes renforcent également les saveurs de la viande. Le lapin est une volaille maigre qui apporte une excellente qualité protéique pour maintenir le renouvellement de nos cellules ainsi que de la vitamine PP pour leur bon fonctionnement.
Astuces pour Cuisses de lapin en papillotes à la citronnelle et au piment d'Espelette
Remplacez la mélisse par 3 tiges de citronnelle finement ciselées.
[img]
[/img]
[img]
[/img]
Ninnenne