[size=30]
Rôti de boeuf en croûte[/size]
Recette postée par Marcel
8
Je veux la cuisiner
[url][/url]
3
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
0
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
4 / 5
8 avis[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froti-de-boeuf-en-croute-43362.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F53589e89-ce00-42ce-b5b5-69d8e31af4af.jpg&guid=1JN8LhxKdAV3-0&description=R%C3%B4ti de boeuf en cro%C3%BBte (facile%2C rapide) - Une recette CuisineAZ][/url]
[/font][/color][/size]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Rôti de boeuf en croûte[/size]
- Pour le rôti de boeuf :
- 800 g de filet de boeuf non bardé
- 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g)
- 300 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la cuisson et la dorure :
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de créme fraîche
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Rôti de boeuf en croûte1Préchauffez le four th.8 (240°C).
2Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez le.
3Entre- temps, nettoyez, rincer et émincer les champignons. Placer-les dans une poêle. Salez et poivrez-les. Ajoutez le beurre, le jus du demi citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d'oeuf et la créme.
4Déroulez la pâte sur le plan de travail. Étalez au centre un tiers des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons.
5A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour soudier les pliures.
6Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en dessous.
7Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 min. Ramenez le th.6/7 (190°C), laissez cuire et dorez 25 min.
8Servez chaud, avec une poêlée de champignons des bois.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>Astuce de notre partenaire "Les Vins d'Alsace" :
Unique vin rouge d’Alsace, le Pinot Noir est un vin puissant et séduisant qui s’exprimera à merveille en accompagnant vos charcuteries et viandes rouges. En savoir plus sur le Pinot Noir d’Alsace
Ninnenne