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 Rôti de boeuf en croûte

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Rôti de boeuf en croûte Empty
MessageSujet: Rôti de boeuf en croûte   Rôti de boeuf en croûte Icon_minitimeDim 20 Avr - 15:32

[size=30]Rôti de boeuf en croûte[/size]


Recette postée par Marcel




Rôti de boeuf en croûte 53589e89-ce00-42ce-b5b5-69d8e31af4af


8

Je veux la cuisiner
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3

Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4 / 5

8 avis




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Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson35 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Rôti de boeuf en croûte

[/size]

  • Pour le rôti de boeuf :

  • 800 g de filet de boeuf non bardé

  • 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g)

  • 300 g de champignons de Paris

  • 1 jaune d'oeuf

  • Pour la cuisson et la dorure :

  • 1/2 citron

  • 1/2 bouquet de persil

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 c. à soupe de farine

  • 4 c. à soupe de lait

  • 1 c. à soupe de créme fraîche

  • 30 g de beurre

  • 4 c. à soupe d'huile

  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Rôti de boeuf en croûte


1

Préchauffez le four th.8 (240°C).

2

Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez le.

3

Entre- temps, nettoyez, rincer et émincer les champignons. Placer-les dans une poêle. Salez et poivrez-les. Ajoutez le beurre, le jus du demi citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d'oeuf et la créme.

4

Déroulez la pâte sur le plan de travail. Étalez au centre un tiers des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons.

5

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour soudier les pliures.

6

Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en dessous.

7

Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 min. Ramenez le th.6/7 (190°C), laissez cuire et dorez 25 min.

8

Servez chaud, avec une poêlée de champignons des bois.
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