Soupe épicée à la patate douce
Recette postée par Iznogoud
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Soupe épicée à la patate douce
- 550 g de patates douces
- 1 oignon, haché finement
- 1 l. de bouillon de poulet
- 2 gousses d'ail hachée finement
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 12 c. à soupe de jus de citron vert frais
- 1 g de cumin en poudre
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 65 ml de crème
- 1 tomate
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de beurre doux
- sel, poivre
Préparation
pour Soupe épicée à la patate douce
1
Préparez les patates douces, épluchez les patates et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Hachez finement l'ail et l'oignon.
2
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant 45 min, sans les faire brûler. Ajoutez les patates douces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon.
3
Portez à ébullition, en remuant souvent. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 min couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettez dans la casserole sur le feu, ajoutez le beurre d'arachide. Réchauffez pendant quelques minutes. Ajoutez le jus de lime. Vérifiez l'assaisonnement. Garnissez chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre. Servez.
Dietetique
pour Soupe épicée à la patate douce
180 calories par portion
Astuces pour Soupe épicée à la patate douce
Avant de commencer: Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Ninnenne