Riz pané crémeux à l'Emmental
Recette postée par Emmental Francais
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Riz pané crémeux à l'Emmental
- 200 g de riz
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d’Emmental
- 300 g de chapelure
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 1 l de bouillon de volaille
- sel et poivre
Résumé
pour Riz pané crémeux à l'Emmental
Une recette proposée par Olivier BELLIN
Préparation
pour Riz pané crémeux à l'Emmental
1
Faites bouillir le bouillon de volaille.
2
Ajoutez le riz et faites-le cuire 15 min. Égouttez.
3
Faites réduire la crème. Ajoutez l’Emmental. Assaisonnez.
4
Mélangez le riz, la crème et l’Emmental.
5
Étalez sur une plaque sur 2 cm d’épaisseur environ.
6
Conservez au froid puis détaillez selon la forme voulue.
7
Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
8
Incorporez l’huile d'olive.
9
Mélangez jusqu’à homogénéité.
10
Passez le palet dans la préparation d’oeufs, puis dans la farine et enfin dans la chapelure.
11
Faites-les sauter dans une poêle avec du beurre ou faites-les frire dans de l’huile.
Astuces pour Riz pané crémeux à l'Emmental
Les palets peuvent parfaitement accompagner une viande blanche (poulet, dinde, lapin) ou une salade verte.
Ninnenne