Suprêmes de poulet bressans au Bresse Bleu
Recette postée par Bresse Bleu Inedites et Gourmandes
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 16 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Suprêmes de poulet bressans au Bresse Bleu
- 250 g de Bresse Bleu
- 4 petits blancs de poulet fermier
- 4 très fines tranches de lard
- 2 petites tomates
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 branches de persil plat
- sel, poivre
Préparation
pour Suprêmes de poulet bressans au Bresse Bleu
1
Salez et poivrez les blancs de poulet. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol, 8 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps.
2
Ôtez-les du feu et laissez-les tiédir.
3
Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
4
Avec un couteau bien aiguisé, incisez les blancs de poulet dans l’épaisseur, sans complètement les couper en deux. Coupez en tranches le Bresse Bleu et les tomates et déposez-les à l’intérieur des blancs de poulet incisés.
5
Enroulez chaque suprême ainsi préparé d’une fine tranche de lard, en la collant sur elle-même.
6
Déposez les suprêmes dans un plat et enfournez pour 8 min.
7
Servez dès la sortie du four.
Astuces pour Suprêmes de poulet bressans au Bresse Bleu
Vous pouvez accompagner vos suprêmes de poulet avec un gratin dauphinois
Ninnenne