Jardinière de légumes
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Jardinière de légumes
- 500 g de carottes nouvelles
- 500 g de navet
- 12 oignons
- 1 botte de radis
- 500 g de petit pois
- 50 g de beurre
- 1 brin d'estragon
- Sel, poivre
Préparation
pour Jardinière de légumes
1
Pelez les carottes et les navets, en prenant bien soin de laisser un petit bout des fanes. Nettoyez les radis, éliminez les racines et gardez également un peu de fanes. Epluchez les oignons et laissez-les entiers. Ecossez les petits pois.
2
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 30 g de beurre. Dès qu'il mousse, ajoutez les petits légumes, mélangez bien, ajoutez 4 c. à soupe d'eau. Augmentez le feu juste pour faire bouillir, puis couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant environ 35 min. A la fin, salez, poivrez et ajoutez le reste de beurre puis l'estragon ciselé. Dégustez bien chaud.
Astuces pour Jardinière de légumes
Pour une jolie présentation en corolle, faites cuire 10 min au four, th.6 (180°C), 4 feuilles de brick beurrées et posées dans un moule à tarte.
Accord vin
pour Jardinière de légumes
- Un Cabernet (Anjou)
Ninnenne