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 Gnocchis de patates douces à la tomate

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Gnocchis de patates douces à la tomate Empty
MessageSujet: Gnocchis de patates douces à la tomate   Gnocchis de patates douces à la tomate Icon_minitimeDim 7 Sep - 13:54

[size=30]Gnocchis de patates douces à la tomate[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Gnocchis de patates douces à la tomate D6c37c95-0f92-42d4-acd9-4b20eff3ae23


1
Je veux la cuisiner

1
Je l'ai cuisinée

2
Je l'ai goûtée











4 / 5

5 avis



9

Quantité4 Personne(s)
Préparation40 min
Cuisson40 min
Repos30 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Gnocchis de patates douces à la tomate

[/size]

  • 3 patates douces
  • 150 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 grosses tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre


Préparation
[size=11]pour Gnocchis de patates douces à la tomate


1

Epluchez et coupez les patates douces en gros morceaux. Faites-les cuire 20 min environ dans une casserole d'eau bouillante salée, puis réduisez-les en purée.

2

Dans un saladier, mélangez la purée avec le jaune d'oeuf, la maïzena, salez et poivrez. Ajoutez alors la farine puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte compacte. Placez au frais 30 min.

3

Pendant ce temps, préparez la sauce.

4

Mondez et concassez les tomates en dés. Lavez et ciselez le basilic. Dans une casserole, faites dorer l'ail et l'oignon concassés pendant quelques minutes. Ajoutez alors les tomates, salez, poivrez, ajoutez la pincée de sucre et laissez mijoter 15 min environ en remuant souvent. En fin de cuisson, ajoutez le basilic ciselé puis sortez du feu.

5

Une fois les 30 min écoulées, sur un plan de travail fariné, prélevez des petites quenelles de pâte grâce à une cuillère à café. Roulez-les sur une fourchette pour obtenir une forme ovale et déposez-les dans la farine. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

6

Faites alors cuire les gnocchis obtenus dans de l'eau bouillante salée de 3 à 5 minutes. Une fois qu'ils remontent à la surface, égouttez-les et servez-les immédiatement recouverts de sauce tomate et décorés de basilic.
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Astuces[size=11]pour Gnocchis de patates douces à la tomate


Vous pouvez servir avec du parmesan râpé.[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gnocchis-de-patates-douces-a-la-tomate-60354.aspx#wxYrKqQrhZBVI5IR.99



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