Lapin aux lardons et aux marrons
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Lapin aux lardons et aux marrons
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150 g de poitrine fumée
- 1 bocal de marrons au naturel
- 1 oignon
- 30 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
pour Lapin aux lardons et aux marrons
1
Epluchez et émincez finement l’oignon.
2
Coupez la poitrine fumée en petits lardons.
3
Chauffez l’huile dans une cocotte.
4
Mettez-y les lardons et l’oignon à rissoler pendant 2 à 3 min. Ajoutez les morceaux de lapin, les marrons et le bouquet garni.
5
Versez le vin blanc, salez et poivrez, mélangez bien.
6
Couvrez et faites cuire 45 min à feu doux.
7
Servez accompagnez d’endives.
Accord vin
pour Lapin aux lardons et aux marrons
un saumur-champigny (Rouge, Val de Loire)
Ninnenne