Boulettes de poisson au citron
Recette postée par Lulu
Quantité | 6 Personne(s) |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Boulettes de poisson au citron
- 1 kg de filets de poisson (merlu ou colin ou autre) ou restes de poisson
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 4 tranches de pain rassis
- 3 oeufs
- 1 verre d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 2 citrons
- 2 pincées de quatre épices
- gros sel
- sel fin
- poivre
Préparation
pour Boulettes de poisson au citron
1
Mettez les tranches de pain tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
2
Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs et pétrissez à la main.
3
Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
4
Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
5
Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.
Je suis fatiguée
Ninnenne