Moelleux au chocolat et à la crème anglaise
Recette postée par Laila de St Remy Les Chevreuse
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Moelleux au chocolat et à la crème anglaise
- Pour le moelleux au chocolat :
- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 75 g de farine
- 250g de beurre
- beurre pour le moule
- Pour la crème anglaise
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
pour Moelleux au chocolat et à la crème anglaise
1
Préchauffez le four à th.6 (200ºC).
2
Préparez le moelleux au chocolat :
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre, mélangez bien puis mettez la farine.
4
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et tournez le mélange quelques instants pour le rendre mousseux. Mélangez les deux préparations.
5
Versez dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre et enfournez pendant 45 min.
6
Préparez la crème anglaise :
7
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait froid.
8
Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.
9
Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu.
10
Laissez refroidir.
11
Servez le moelleux froid avec la crème anglaise.
Ma photo est partie!!!! Désolée!!
Ninnenne