Poisson en papillottes
Recette postée par séverine de metz
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Poisson en papillottes
- 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 2 tomates
- 1 citron
- 1 oignon
- persil
- épices provençales
- huile d'olive
- sel, poivre
- Accompagnement :
- 1courgette
- 1/2 oignon
- 4 moyennes pommes de terre
- épices provencales
- 1 bouillon de légumes
- 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
- sel, poivre
Préparation
pour Poisson en papillottes
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Découpez 2 feuilles d'aluminum, mettez un poisson dans une feuille aluminum, revouvrez-le d'huile d'olive, râpez 1 tomate sur le poisson, coupez chaque poivron en petits dés et mettez sur le poisson.
3
Coupez finement l'oignon et ajoutez-le sur le poisson, remettez de l'huile sur les légumes.
4
Coupez des rondelles de citron et placez-les par dessus, salez, poivrez, ajoutez les épices et le persil.
5
Recouvrez le poisson en l'enveloppant dans l'aluminum, faites la même opération pour le deuxième poisson et faites cuire au four 1 h 30 ou au barbecue.
6
Pour l'accompagnement : coupez les courgettes en rondelles en gardant la peau, faites-les cuire à l'eau avec du sel, du poivre, des épices provençales et le bouillon de légume, laissez mijoter.
7
Faites cuire les pommes de terre à l'eau, coupez-les en dés. Faites une sauce pour les pommes de terre en mélangeant la crème fraîche, 2 c. à soupe d'huilme d'olive, des épices provençales, du sel et du poivre.
Ninnenne