Gaufres liégeoises
Recette postée par léa de binche
3,5 / 5
3 avis
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Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 50 min |
Cuisson | 3 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gaufres liégeoises
- 1 kg de farine
- 100 g de levure
- 500 g de beurre ramolli
- 500 g de sucre perlé
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 2 dl d'eau
- 2 dl lait
- 2 pincées de sel
Préparation
pour Gaufres liégeoises
1
Délayez la levure dans l'eau et le lait.
2
Ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez.
3
Dans un saladier, creusez un puits dans la farine et versez-y la préparation précédente. Travaillez la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
4
Laissez la pâte reposer 30 min puis incorporer-y le sucre perlé.
5
Placez dans le gaufrier environ 100 g de pâte à la fois et faites légèrement dorer les gaufres (environ 2 à 3 min par gaufre).
Ninnenne