Cannelloni bolognaise
Recette postée par CuisineAZ
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3,5 / 5
18 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 1 h |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Cannelloni bolognaise
- 250 g de cannelloni
- 250 g de viande hachée
- 400 g de tomates pelées
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café d'origan séché
- 1 c. à café de sauge séchée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème aigre
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Cannelloni bolognaise
1
Hachez menu l’oignon et les gousses d’ail. Faîtes-les revenir avec la viande dans l’huile chaude. Écrasez bien la viande à la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitié de l’origan et de la sauge, incorporez le concentré de tomates.
2
Écrasez les tomates et faîtes-les cuire avec leur jus, à découvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Laissez réduire.
3
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
4
Dans 2,5 l d’eau bouillante salée, faîtes cuire les cannelloni al dente (5 min). Égouttez-les.
5
Mélangez la moitié du parmesan avec la crème et amalgamez avec le hachis de viande. Farcissez les cannelloni avec cette préparation, disposez-les dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan. Faîtes cuire dans le four pendant 45 min.
6
Servez avec une salade verte.
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Accord vin
pour Cannelloni bolognaise
- Un Champagne brut (Champagne, Champagne)
Ninnenne