marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cannelloni bolognaise Mer 22 Avr - 12:53 | |
| [size=30]Cannelloni bolognaise[/size] Recette postée parSignaler cette image >>
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Je veux la cuisiner [url][/url] 4
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 3,5 / 5 20 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 1 h | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 26,04 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Cannelloni bolognaise[/size]
- 250 g de cannelloni
- 250 g de viande hachée
- 400 g de tomates pelées
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café d'origan séché
- 1 c. à café de sauge séchée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème aigre
- 50 g de parmesan râpé
- sel, poivre du moulin
Préparation [size=11]pour Cannelloni bolognaise1Hachez menu l’oignon et les gousses d’ail. Faîtes-les revenir avec la viande dans l’huile chaude. Écrasez bien la viande à la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitié de l’origan et de la sauge, incorporez le concentré de tomates.2Écrasez les tomates et faîtes-les cuire avec leur jus, à découvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Laissez réduire.3Préchauffez votre four th.6 (180°C).4Dans 2,5 l d’eau bouillante salée, faîtes cuire les cannelloni al dente (5 min). Égouttez-les.5Mélangez la moitié du parmesan avec la crème et amalgamez avec le hachis de viande. Farcissez les cannelloni avec cette préparation, disposez-les dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan. Faîtes cuire dans le four pendant 45 min.6Servez avec une salade verte.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Cannelloni bolognaise
- Un Champagne brut (Champagne, Champagne) Ninnenne [/size] | |
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