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 Cannelloni bolognaise

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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MessageSujet: Cannelloni bolognaise   Cannelloni bolognaise Icon_minitimeMer 22 Avr - 12:53

[size=30]Cannelloni bolognaise[/size]


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Quantité4 Personne(s)
Préparation1 h
Cuisson45 min
Coût de la recette26,04
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Cannelloni bolognaise

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  • 250 g de cannelloni
  • 250 g de viande hachée
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1 c. à café de sauge séchée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème aigre
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre du moulin


Préparation
[size=11]pour Cannelloni bolognaise


1

Hachez menu l’oignon et les gousses d’ail. Faîtes-les revenir avec la viande dans l’huile chaude. Écrasez bien la viande à la fourchette. Hors du feu, salez et poivrez, aromatisez avec la moitié de l’origan et de la sauge, incorporez le concentré de tomates.

2

Écrasez les tomates et faîtes-les cuire avec leur jus, à découvert. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Laissez réduire.

3

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

4

Dans 2,5 l d’eau bouillante salée, faîtes cuire les cannelloni al dente (5 min). Égouttez-les.

5

Mélangez la moitié du parmesan avec la crème et amalgamez avec le hachis de viande. Farcissez les cannelloni avec cette préparation, disposez-les dans un plat beurré, nappez-les de sauce tomate, parsemez-les de noisettes de beurre et saupoudrez-les avec le reste de parmesan. Faîtes cuire dans le four pendant 45 min.

6

Servez avec une salade verte.
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Accord vin
[size=11]pour Cannelloni bolognaise


- Un Champagne brut (Champagne, Champagne)

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