marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pot au feu en gratin Lun 11 Sep - 12:40 | |
| Pot au feu en gratin Pot au feu en gratin 1 kg de reste de viande de pot-au-feu 800 g de pommes de terre 2 oignons 1 carotte 1 branche de céleri 15 cl de lait 100 g de beurre 3 c. à soupe d’huile 100 g d’emmental râpé sel, poivre Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau. Épluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez et mélangez bien. Hachez la viande grossièrement. Pelez et ciselez les oignons. Pelez la carotte, lavez le céleri et coupez-les en petits dés. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile une poêle. Faites-y revenir l’oignon en remuant puis ajoutez la viande hachée avec les dés de carottes et de céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez. Préchauffez le four th.7 (210°C). Huilez légèrement un plat à gratin. Mettez-y la viande hachée avec les légumes en dés puis recouvrez-la d’une couche de purée. Parsemez d’emmental râpé. Enfournez et faites cuire 30 minutes, le dessus doit être doré. Retirez du four et servez aussitôt avec une salade. Marileine blog de partage | |
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