Pot au feu en gratin
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Pot au feu en gratin
- 1 kg de Noix de joue Toupargel (ou reste de viande de pot-au-feu)
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 15 cl de lait
- 100 g de beurre
- 3 c. à soupe d’huile
- 100 g d’emmental râpé
- sel, poivre
Préparation
pour Pot au feu en gratin
1
Faites cuire les pommes de terre 35 minutes à la vapeur avec la peau. Épluchez-les et passez-les au presse-purée.
2
Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez le beurre en parcelles. Assaisonnez et mélangez bien.
3
Faites cuire la viande comme indiqué sur le paquet et hachez-la grossièrement.
4
Pelez et ciselez les oignons. Pelez la carotte, lavez le céleri et coupez-les en petits dés.
5
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile une poêle.
6
Faites-y revenir l’oignon en remuant puis ajoutez la viande hachée avec les dés de carottes et de céleri et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
7
Préchauffez le four th.7 (210°C).
8
Huilez légèrement un plat à gratin. Mettez-y la viande hachée avec les légumes en dés puis recouvrez-la d’une couche de purée. Parsemez d’emmental râpé.
9
Enfournez et faites cuire 30 min, le dessus doit être doré.
10
Retirez du four et servez aussitôt avec une salade.
Ninnenne