Curry de volaille express
Recette postée par Michèle
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Curry de volaille express
- 500 g d'escalopes de poulet
- 1 pomme
- 150 g d'oignons émincés surgelés
- 300 g de riz
- 30 g de noix de coco en poudre
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 30 g de raisins secs
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 verre de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
Préparation
pour Curry de volaille express
1
Pelez la pomme et coupez-la en petits cubes. Coupez le poulet en dés.
2
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, mettez les morceaux de poulet à revenir sur toutes les faces en remuant 6 min, réservez-les.
3
A leur place mettez les oignons et les dés de pomme à revenir 5 min en remuant souvent.
4
Ajoutez la noix de coco, le curry, le lait et le concentré de tomate. Remuez pour obtenir une sauce homogène. Pendant ce temps, faites cuire le riz.
5
Ajoutez le poulet et les raisins dans la sauce. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
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Le blanc de poulet est riche en protéines de bonne valeur biologique (26,2%) avec une concentration intéressante en acides aminés essentiels, et peu gras (1,7%). C’est l’aliment idéal pour celles et ceux qui font attention à leur poids. Peu calorique, il a un pouvoir satiétogène. Le plus de ce plat, c’est sa teneur en lycopène, puissant antioxydant, par la présence du concentré de tomates.
Ninnenne