Soufflé au fromage facile
Recette postée par Jocelyne de Givors
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Je veux la cuisiner
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4,5 / 5
3 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Soufflé au fromage facile
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 125 g de gruyère râpé
- 1 noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Soufflé au fromage facile
1
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la noix de muscade râpée.
2
Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre.
3
Ajoutez la farine en une fois et remuez bien afin de bien l’incorporer au beurre.
4
Ajoutez le lait et tournez jusqu’à ce que ça épaississe. Salez et poivrez.
5
Ajoutez les jaunes d’œufs, l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé.
6
Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les au dernier moment.
7
Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à soufflé et ne le remplissez qu’à moitié.
8
Enfournez pendant 25 min environ. Quand le soufflé déborde légèrement du moule, servez aussitôt.
Ninnenne