marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pennes aux légumes Mar 18 Nov - 14:11 | |
| [size=30]Gratin de pennes aux légumes[/size] Recette postée par MonregimepersoSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pennes-aux-legumes-4615.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F78202ce1-f6cb-4212-bbf3-8d817b2f32c5.jpg&description=Recette de gratin de pennes aux l%C3%A9gumes][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 3
Je l'ai cuisinée [url][/url] 4
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 31 avis[/size] 28 Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 25 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 27,77 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de pennes aux légumes[/size]
- 200 g de pennes
- 1 bocal d'asperges blanches
- 2 aubergines
- 500 g de coulis de tomates pur
- 100 g de champignons de Paris
- 50 g de gruyère râpé allégé
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Gratin de pennes aux légumesCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Pennes 50 kcal – Asperges blanches 10 kcal – Aubergines 11 kcal – Coulis de tomates 34 kcal – Champignons de Paris 6 kcal – Gruyère râpé allégé 57 kcal – Bacon 46 kcal – Oignon 5 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal – TOTAL 241.5 kcal pour 100g[/size] Préparation [size=11]pour Gratin de pennes aux légumes1Préchauffez le four th.5 (150°C).2Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.3Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.4Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.5Dans une poêle antiadhésive, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant 4 min.6Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.7Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.8Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.9Servez. demain,je serai absente!!!! Ninnenne [/size] | |
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