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 Gratin de pennes aux légumes

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Gratin de pennes aux légumes   Gratin de pennes aux légumes Icon_minitimeMar 18 Nov - 14:11

[size=30]Gratin de pennes aux légumes[/size]


Recette postée par Monregimeperso



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Gratin de pennes aux légumes 78202ce1-f6cb-4212-bbf3-8d817b2f32c5[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pennes-aux-legumes-4615.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F78202ce1-f6cb-4212-bbf3-8d817b2f32c5.jpg&description=Recette de gratin de pennes aux l%C3%A9gumes]Gratin de pennes aux légumes Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Je veux la cuisiner
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3

Je l'ai cuisinée
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4

Je l'ai goûtée
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4 / 5

31 avis




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28

Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson45 min
Coût de la recette27,77
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Gratin de pennes aux légumes

[/size]

  • 200 g de pennes
  • 1 bocal d'asperges blanches
  • 2 aubergines
  • 500 g de coulis de tomates pur
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre


Résumé
[size=11]pour Gratin de pennes aux légumes

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Pennes 50 kcal – Asperges blanches 10 kcal – Aubergines 11 kcal – Coulis de tomates 34 kcal – Champignons de Paris 6 kcal – Gruyère râpé allégé 57 kcal – Bacon 46 kcal – Oignon 5 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal – TOTAL 241.5 kcal pour 100g[/size]

Préparation
[size=11]pour Gratin de pennes aux légumes


1

Préchauffez le four th.5 (150°C).

2

Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.

3

Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.

4

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

5

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant 4 min.

6

Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.

7

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.

8

Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.

9

Servez.



bonne après midi 1  demain,je serai absente!!!!     Ninnenne     
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