Poulet au lard et au citron
Recette postée par CuisineAZ
3,5 / 5
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 1 h 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Poulet au lard et au citron
- 1 beau poulet fermier prêt à cuire
- 4 citrons non traités
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de sauge
- 50 g de beurre en pommade
- 6 fines tranches de lard maigre
- sel et poivre du moulin
Préparation
pour Poulet au lard et au citron
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Lavez les citrons à la brosse et à l'eau chaude. Coupez-en deux en fins quartiers et les autres en fines rondelles.
3
Frottez la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis salez et poivrez l'intérieur du poulet et introduisez-y tous les quartiers de citron ainsi que le brin de thym et les feuilles de sauge. Posez le poulet dans un plat à four et badigeonnez-le de beurre en pommade. Salez et poivrez puis couvrez-le de rondelles de citron et de tranches de lard. Mettez les rondelles de citron restantes dans le fond du plat et ajoutez 3 c. à soupe d'eau.
4
Glissez le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.
5
Découpez le poulet à la sortie du four et servez bien chaud avec des rondelles de citron, et les tranches de lard bien croustillantes.
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Astuces pour Poulet au lard et au citron
Vous pouvez ajouter les abats à l'intérieur du poulet.
Ninnenne