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Gratin d'épinards à l'oeuf[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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Ingrédients
[size=11]pour Gratin d'épinards à l'oeuf[/size]
- 800 g d'épinards
- 6 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de gruyére râpé
- 100 g de lardons fumés
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin d'épinards à l'oeuf1Épluchez et lavez les épinards. Hachez-les grossiérement.
2Pelez et hachez la gousse d'ail.
3Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
4Faites dorer les lardons dans une poêle à blanc.
5Ajoutez-les aux épinards.
6Préchauffez le four en position gril.
7Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en 2. Beurrez 6 petits plats à four.
8Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.
9Parsemez-les de gruyére râpé et faites gratiner au four pendant 5 min environ.
10Servez dés la sortie du four.
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Accord vin
[size=11]pour Gratin d'épinards à l'oeuf
un cabernet d'anjou (Rose, Val de Loire)
Ninnenne[/size]