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Linguines au pesto[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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Ingrédients
[size=11]pour Linguines au pesto[/size]
- 400 g de linguines (pâtes)
- 1 bouquet de basilic frais
- 25 g de pignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Linguines au pesto1Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
2Réservez quelques feuilles de côté pour le décor.
3Mixez les pignons afin de les réduire en poudre.
4Pelez les gousses d’ail.
5Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier.
6Ecrasez-les au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur et à mesure. Poivrez.
7Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
8Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, arrosez-les de sauce pesto.
9Parsemez-les de parmesan et de pignons en poudre.
10Décorez de feuilles de basilic.
11Servez aussitôt.
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Accord vin
[size=11]pour Linguines au pesto
un bellet (Rouge, Provence)
Ninnenne[/size]