Tagliatelles al pesto
Recette postée par Sabina de Noisy le grand
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5 / 5
10 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Tagliatelles al pesto
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 200 g de basilic
- 5 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de pignons de pin
- 50 g de beurre
- 10 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
pour Tagliatelles al pesto
1
Blanchissez les gousses d’ail pour enlever l’amertume. Hachez-les finement une fois dégermées puis ajoutez le basilic équeuté.
2
Colorez les pignons de pin dans une poêle chaude à sec.
3
Dans une casserole, ajoutez l’ail, le basilic, les pignons et l’huile d’olive progressivement et assaisonnez.
4
Faîtes cuire les tagliatelles fraîches dans une grande quantité d’eau à ébullition salée, égouttez. (conservez 1 louche d’eau de cuisson).
5
Dans 1 wok, mettez 1/2 louche d’eau de cuisson des pâtes et une noix de beurre, ajoutez le pesto puis les pâtes. Faîtes-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
Mon PC ne va plus très bien!!! la suite demain Ninnenne