Linguines au pesto
Recette postée par CuisineAZ
2
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
18 avis
Tweeter
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flinguines-au-pesto-6557.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fmai028.jpg&guid=jkyjgL1Y4kbx-0&description=Linguines au pesto - Une recette CuisineAZ]6[/url]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
4.16666666666667 étoiles, note basée sur18 avis
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Linguines au pesto
- 400 g de linguines (pâtes)
- 1 bouquet de basilic frais
- 25 g de pignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation
pour Linguines au pesto
1
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
2
Réservez quelques feuilles de côté pour le décor.
3
Mixez les pignons afin de les réduire en poudre.
4
Pelez les gousses d’ail.
5
Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier.
6
Ecrasez-les au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur et à mesure. Poivrez.
7
Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.
8
Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, arrosez-les de sauce pesto.
9
Parsemez-les de parmesan et de pignons en poudre.
10
Décorez de feuilles de basilic.
11
Servez aussitôt.
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
pour Linguines au pesto
un bellet (Rouge, Provence)
Ninnenne