Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
Sujet: Tagliatta de boeuf et tomates confites Dim 18 Mai - 12:05
[size=30]Tagliatta de bœuf et tomates confites
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Source: lavenir
Audrey verbist
Vous pouvez préparer une plus grande quantité de ces tomates, les conserver dans leur jus 3 ou 4 jours et les consommer, par exemple, dans des salades.
ÉdA – A.Vt.
Plat pour quatre personnes Toutes les recettes de la semaine sur www.lavenir.net/life [size=15]Ingrédients – 600 g de viande de bœuf à fondue en un seul morceau – 600 g de petites tomates – 1 c. à soupe de miel – 3 c. à soupe de vinaigre balsamique – 5 c. à soupe d’huile d’olive – 1 branche de romarin – 3 branches de thym – copeaux de Parmesan – salade et roquette En cuisine Placez les tomates dans le fond d’un plat allant au four et écrasez-les avec la paume de la main. Ajoutez l’huile, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez, effeuillez le thym et le romarin. Faites cuire au four à 120 °C pendant deux heures en arrosant régulièrement les tomates de jus. Laissez refroidir. Retirez les tomates du jus de cuisson et filtrez-le pour retirer les pépins. Faites cuire la viande dans une poêle grill huilée très chaude pour marquer la viande. Après une minute, retournez, salez et poivrez. Comptez une minute de cuisson supplémentaire. Couvrez de papier aluminium, retirez du feu et laissez reposer cinq minutes. Répartissez la salade et la roquette dans quatre assiettes. Arrosez du jus de cuisson des tomates. S’il est trop doux à votre goût, ajoutez un peu de jus de citron. Tranchez finement la viande. Déposez-la dans les assiettes. Parsemez de tomates et de copeaux de parmesan.