[size=30]
Quiche aux asperges et au saumon[/size]
Recette postée par Fanny de Craywick
6
Je veux la cuisiner
[url][/url]
5
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
2
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
5 / 5
8 avis[/font][/color][/size]
18
Quantité | 4 Personne(s) |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Quiche aux asperges et au saumon[/size]
- 1 fond de pâte brisée
- 300 g d'asperges vertes
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
[size=11]pour Quiche aux asperges et au saumon1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
3Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue.
4Plongez-les dans l'eau bouillante. Faites-les cuire 5 min.
5Rafraîchissez-les dans l'eau froide et égouttez-les sur du sopalin.
6Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs, salez et poivrez.
7Taillez les asperges en 2 ou en 3, et le saumon en fines lanières.
8Disposez le fond dans un moule à tarte et piquez-le avec une fourchette, ajoutez les asperges et le saumon sur le fond de pâte et versez la préparation crème et oeufs.
9Enfournez 30 min.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
L’asperge se consomme d’avril à juin, ça tombe bien car elle est légère, parfait pour tempérer les chaleurs de l’été ! Pour la choisir bien fraîche, elle doit être droite, avec une belle tige, non abîmée et un bourgeon fermé.(L’Equipe CuisineAZ)
Ninnenne