[size=30]
Penne aux champignons[/size]
Recette postée par Sophie de Waterloo
0
Je veux la cuisiner
[url][/url]
1
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
0
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
Soyez le 1er à noter cette recette ![/font][/color][/size]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Penne aux champignons[/size]
- 500 g de penne
- 250 g de champignons
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- noix muscade
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Penne aux champignonsCette préparation fait l'unanimité et peut être présentée régulièrement. Cette recette a été au départ une improvisation sur une envie de pâtes carbonara, avec des champignons en fin de conservation dans le frigo.[/size]
Préparation
[size=11]pour Penne aux champignons1Rincez les champignons et coupez-les en morceaux (2 ou 4 selon la taille).
2Faites bouillir une casserole d'eau.
3Dans une poêle, faites suer les champignons.
4Quand l'eau bout, salez et plongez les pâtes. Cuisson selon votre goût.
5Quand les champignons sont cuits, ajoutez la crème fraîche.
6Salez et poivrez et ajoutez la noix muscade. Laissez réduire à feu doux.
7Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
8Versez les pâtes puis la sauce dans un plat. Mélangez.
9Servez (avec un peu de parmesan selon goût).
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Penne aux champignonsOn peut remplacer les lardons par du jambon, un reste de roti/longe de porc ou du quorn (à cuire en même temps que les champignons).
Ninnenne[/size]