marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes Lun 29 Déc - 16:25 | |
| [size=30]Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes[/size] Recette postée parSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffilet-de-boeuf-au-jambon-cru-et-aux-cepes-51859.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe818ce8c-66ba-41d8-98dd-885b8900b13b.jpg&description=recette de filet de boeuf au jambon][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 14 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 25 min | Cuisson | 1 h 10 min | Repos | 5 min | Coût de la recette | 25,57 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes[/size]
- 1 kg de filet de boeuf
- 5 échalotes
- 150 g de jambon cru
- 30 g de cèpes séchés
- 30 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1/2 l de vin rouge
- sel
Préparation [size=11]pour Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes1Préchauffez votre four à 210°C (th.7).2Faites gonfler les cépes 20 min dans de l'eau tiéde.3Égouttez-les et pressez-les.4Filtrez et conservez le jus de pression.5Épluchez et hachez finement une échalote puis faites-la revenir avec 10 g de beurre dans une petite poêle anti-adhésive.6Ajoutez les cépes, une pincée de sel et une petite louche d'eau puis faites cuire 10 min à couvert.7Laissez refroidir les champignons et hachez-les.8Salez la viande et enduisez-la du hachis de champignons.9Enroulez-la dans les tranches de jambon et ficelez-la.10Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les échalotes 2 à 3 min.11Égouttez-les et épluchez-les.12Faites fondre le reste de beurre dans un plat allant au four.13Faites revenir la viande et les échalotes 3 min à feu moyen.14Salez et saupoudrez de thym émietté.15Versez le vin et 2 c. à soupe d'eau de pression des champignons.16Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et mettrez au four pour 35 min.17Laissez la viande reposer 5 min hors du four avant de la servir en tranches.18Accompagnez votre filet de la sauce aux échalotes. Ninnenne [/size] | |
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