[size=30]Soufflé aux tomates[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Soufflé aux tomates[/size]
- 300 g de fromage blanc
- 250 g de pulpe de tomate
- 80 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 8 œufs
- 20 g de beurre
- 1 c. à café de muscade
- 1/2 c. à café de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Soufflé aux tomates1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Faites égoutter la pulpe de tomate dans une passoire.
3Beurrez 6 petits ramequins puis saupoudrez l'intérieur de farine. Réservez au frais.
4Mélangez le fromage blanc, 60 g de farine et 5 jaunes d’œuf dans un saladier.
5Ajoutez la pulpe de tomate puis la muscade, le curry et le piment de Cayenne.
6Salez et poivrez.
7Montez les blancs de 8 œufs en neige puis incorporez-les au mélange.
8Versez la pâte dans les petits ramequins et parsemez de gruyère râpé.
9Enfournez pendant 20 min.
10Servez aussitôt.
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Astuces[size=11]pour Soufflé aux tomatesN'ouvrez pas la porte pendant le temps de cuisson, les soufflés risqueraient de retomber ![/size]
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