[size=30]Soufflé au camembert[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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3,5 / 5
3 avis
17
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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[size=11]pour Soufflé au camembert[/size]
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 l de lait
- noix de muscade
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 100 g de camembert bien ferme
- 80 g de gruyére râpé
- 4 jaunes d’oeufs
- 6 blancs d’oeufs
- beurre et chapelure pour les ramequins
- sel, poivre blanc du moulin
Préparation
[size=11]pour Soufflé au camembert1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’oeufs. Emiettez le camembert.
3Montez les blancs en neige ferme. Mélangez 1/4 des blancs en neige avec le gruyére râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de chapelure à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.
Ninnenne
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