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 Soufflé au camembert

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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Soufflé au camembert Empty
MessageSujet: Soufflé au camembert   Soufflé au camembert Icon_minitimeMer 9 Juil - 14:21

[size=30]Soufflé au camembert[/size]


Recette postée par CuisineAZ



Soufflé au camembert 2d1dc115-a1a7-471e-8955-817ed2858e14


Je veux la cuisiner

Je l'ai cuisinée

Je l'ai goûtée











3,5 / 5

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Quantité4 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson30 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Soufflé au camembert

[/size]

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 l de lait
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 100 g de camembert bien ferme
  • 80 g de gruyére râpé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • beurre et chapelure pour les ramequins
  • sel, poivre blanc du moulin


Préparation
[size=11]pour Soufflé au camembert


1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’oeufs. Emiettez le camembert.

3

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez 1/4 des blancs en neige avec le gruyére râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés et poudrés de chapelure à 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.



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