[size=30]Clafoutis d'aubergines et de courgettes[/size]
Recette postée par CuisineAZ
2
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
4 / 5
8 avis
4
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Clafoutis d'aubergines et de courgettes[/size]
- 3 courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 40 cl de créme liquide
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Clafoutis d'aubergines et de courgettes1Préchauffez le four th.6 (180°C).
2Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.
3Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en lamelles fines.
4Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y suer doucement les lamelles de légumes en remuant de temps en temps pendant 15 min. Ajoutez le basilic en fin de cuisson.
5Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Versez les légumes dans le fond.
6Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les légumes. Salez et poivrez.
7Enfournez et faites cuire 25 min.
8Sortez le plat du four, parsemez de pignons de pin et servez aussitôt.
Ninnenne
[/size]