[size=30]Salade de pennes à la ratatouille[/size]
Recette postée par CuisineAZ
2
Je veux la cuisiner
0
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
3 avis
5
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Salade de pennes à la ratatouille[/size]
- 300 g de pennes
- 500 g de tomates
- 200 g de courgettes
- 2 oignons frais
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de basilic
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
[size=11]pour Salade de pennes à la ratatouille1Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons préalablement pelés et émincés.
2Lavez les courgettes et essuyez-les puis supprimez les extrémités. Coupez-les en quatre dans la longueur puis en petits morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites cuire 10 min à feu moyen en remuant.
3Lavez les poivrons et essuyez-les, coupez-les en deux pour éliminer les pépins puis détaillez-les en lanières.
4Lavez les aubergines puis essuyez-les et supprimez les extrémités. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en petites tranches.
5Sortez les courgettes et les oignons de la sauteuse puis remettez 2 cuillères d'huile à chauffer.
6Versez les aubergines et les poivrons dans la sauteuse, salez, mélangez et faites cuire 2 min à feu vif. Puis, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 min tout en remuant souvent.
7Lavez les tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins.
8Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
9Lorsque les poivrons et les aubergines sont cuits, égouttez-les avec une écumoire et mettez-les avec les courgettes dans un grand saladier.
10Pelez les gousses d'ail et coupez-les en fines tranches. Faites chauffer le reste d'huile dans la sauteuse, ajoutez l'ail et faites le revenir sans colorer, puis mettez les tomates et faites-les cuire 5 min à feu vif.
11Éteignez le feu, versez les pâtes dans la sauteuse, salez, poivrez et mélangez.
12Puis versez le contenu de la sauteuse dans le saladier.
13Mélangez à nouveau, décorez de feuilles de basilic, et servez tiède ou froid.
Ninnenne
[/size]