marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Aubergine et courgette farcies à la viande maigre Jeu 24 Juil - 14:53 | |
| Aubergine et courgette farcies à la viande maigre[size=33]RECETTES[/size] Aubergine et courgette farcies à la viande maigreSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE MER, 02/19/2014 - 14:36Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment
COMMENTER
J'AIME
TWITTER
+1
ENVOYER
AJOUTER
IMPRIMER
[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 barquette de viande hachée 5% (375 g)
- 1 oeuf
- épices selon vos goûts
- sel poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size]
- Lavez les légumes puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Retirez la chair de l'aubergine, puis découpez-la en petits dés.
- Remettez la chair dans chaque moitié d'aubergine.
- Placez-les ensuite dans un plat creux contenant un peu d'eau, recouvrez, puis mettez au four micro-ondes pour 4 min puissance maximale.
- Pendant ce temps, retirez la peau de la courgette et découpez la chair.
- Épluchez puis hachez finement l'oignon.
- Mettez une poêle sur le feu, ajoutez un peu d'huile et faites revenir l'oignon.
- Lorsque l'oignon commence à se colorer, incorporez la viande hachée, puis la chair de courgette.
- Lorsque l'aubergine sera cuite, incorporez sa chair à la préparation.
- Faites alors cuire la chair de courgette pendant 3 min.
- Pendant ce temps, battez l'oeuf dans un bol puis ajoutez-le à la poêlée de viande pour lier l'ensemble.
- Assaisonnez à votre convenance et ajouter la préparation dans chaque moitié d'aubergine évidée.
- Servez.
Ninnenne
| |
|