marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier de patates douces et mimolette Mer 18 Fév - 16:52 | |
| [size=30]Parmentier de patates douces et mimolette[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-de-patates-douces-et-mimolette-6235.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1f263ebc-6050-4f4c-9332-148da5ccc716.jpg&description=Parmentier de patates douces et mimolette][/url]
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Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 2 h | Coût de la recette | 23,51 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Parmentier de patates douces et mimolette[/size]
- 800 g de noix de veau
- 1 kg de patates douces
- 100 g de beurre
- 100 g de mimolette
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c.à soupe d'huile
- 15 cl de bouillon de viande
- beurre (pour le plat)
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Parmentier de patates douces et mimolette1Pelez et émincez les échalotes.2Pelez et hachez les gousses d'ail.3Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'ail et l'échalote 2 min en remuant. Puis posez la noix de veau dans la cocotte, faites-la revenir de tous côtés. Couvrez et faites cuire 10 min à feu vif. Baissez ensuite le feu au minimum, versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 1 h 30.4Pendant ce temps, pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.5Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la lame d'un couteau.6Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-leur le beurre en parcelles et rectifiez l'assaisonnement. Retirez la viande de la cocotte, laissez-la tiédir puis effilochez-la.7Mélangez la purée de patates douces et l'effiloché de veau. Préchauffez le four th.7 (210°C).8Râpez la mimolette avec une grosse râpe.9Ajoutez-la à la préparation.10Beurrez un plat à four rectangulaire.11Versez la préparation dedans et enfournez.12Faites cuire pendant 20 min.13Servez dés la sortie du four.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Parmentier de patates douces et mimolette
un beaujolais (Blanc, Beaujolais) Ninnenne [/size] | |
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